Презентация моя будущая профессия. Проект "Моя будущая профессия" по обществознанию – презентация, доклад. И уколы сделать может

Презентация на тему « Моя будущая профессия » Презентацию подготовила Головина Анастасия Ученица 11 «А» класса

МОЁ МНЕНИЕ Мне кажется каждый из нас должен сделать свой выбор в жизни и у каждого он будет разный. Те люди, которые выберут профессию врача, должны понимать насколько это сложная и интересная профессия, какое бремя им придется носить на своих плечах. Хочется верить, что в медицину будущего придут люди думающие и любящие свою профессию, тогда может быть человечество победит онкологию, СПИД и другие неизлечимые заболевания…

Я хочу быть врачом! Врач – одна из самых необходимых человечеству профессий. Когда пришло время делать выбор своей будущей профессии у меня сомнения не было. - Я буду врачом!!!. . как моя мама. Профессия врача самая главная в мире!!! Акушер - помогает появиться на свет новой жизни.

Чтобы стать акушером, необходимо пройти очень важные ступени: 1. Узнать все об этой профессии 2. Очень хорошо сдать ЕГЭ 3. Поступить в мед университет

В ЖИЗНИ КАЖДОГО САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ЧЕЛОВЕК - МАМА Главный врач в жизни каждого человека это акушер, доктор который помогает каждой женщине стать мамой и появиться на свет новой жизни.

ВРАЧ АКУШЕР Профессия акушер одновременно почетная, сложная, интересная. Акушер –первый сообщает женщине, что она будет МАМОЙ Акушер - первый встречает ребенка, появившегося на свет Слово акушер происходит от французского accoucheur, что в переводе означает «тот, кто стоит у ложа» . Акушер-гинеколог, наблюдает женщину в течение всего срока беременности является её наставником. Заботиться о её здоровье и будущем потомстве. Акушер гинеколог

умение сопереживать, слушать Доброта, отзывчивост ь, забота Высокий профессио нализм, аккуратнос ть Личные Качества Акушера гинеколога Любовь к людям умение быстро и эффективно принимать решения

ИСТОРИЯ АКУШЕРСТВА В ДРЕВНОСТИ В древнейших письменных памятниках человеческой истории, в священных книгах индусов, египтян и евреев упоминается об акушерках как особом классе специалистов. У древних греков и римлян многие богини почитались как покровительницы рожениц. С середины IV столетия до н. э. греческие роженицы впервые начинают прибегать к помощи мужчин. Гиппократ посвятил родам и акушерству много своих трудов. Он заложил фундамент современной акушерской науки. Существенный вклад в развитие акушерства внесли: Цельзий, Гален, Мошион, Соран Эфесский, Аэция Амедийского (VI столетие) и Павла Эгинского (VII столетие).

ИСТОРИЯ АКУШЕРСТВА В СРЕДНИЕ ВЕКА В период с XII по XV века медицина развивалась очень медленно. Для данного периода характерна высокая смертность рожениц и новорожденных. В 1513 году появилось первое, снабжённое рисунками, руководство по акушерству Евхария Ресслина «Цветник беременных женщин и акушерок» ; За ним последовали сочинения Якова Руфа в Цюрихе (1553), Вальтера Рейфа в Страсбурге (1561). Акушерство как практическое искусство двинули вперёд Везалий, Фарлопий; хотя успехи науки ограничивались только оперативной частью, а мужчины-врачи приглашались к родам только в очень трудных случаях. С развитием хирургии подвинулось вперёд и акушерство. Во Франции, где славились акушерскую практику двигали Франко, Паре и Гилльемо. С изобретения акушерских щипцов произошло быстрое развитие данного направления медицины. Значительный вклад в развитие внесли: Левре, Пюзо, Аструк, Соляре-де-Реньяк и Боделок во Франции, Смелли в Англии. Акушерские щипцы

ИСТОРИЯ АКУШЕРСТВА С XVIII ВЕКА В Германии возникают учреждении родовспомогательных заведений со школами для студентов и акушерок. В Париже открывается первое училище для акушерок. В 1728 году открыто родовспомогательное заведение в Страсбурге, находившееся под руководством Фриде, долгое время служившее образцом для других подобных учреждений. В Англии первое родовспомогательное заведение было открыто в 1765 году. Особенно благотворно повлияла тесная связь акушерства с гинекологией, так как обе науки, имея общие физиолого-анатомические основы, тесно соприкасаются между собой. Благодаря научному подходу к акушерству значительно снизилась смертность женщин и детей от инфекций, полученных во время родов. Первое училище для акушерок в Париже

ОБУЧЕНИЕ ПРОФЕССИИ Для подготовки настоящего врача требуется много времени и усилий. Очень важен индивидуальный подход. Профессия акушера многоаспектная: это специалист по хирургии, экстренной помощи и психологии. Люди этой профессии отвечают за две жизни – мамы и ребенка. Базовое образование по общему лечебному делу осуществляется в течение 5 лет. Специализация начинается на шестом году обучения – субординатуре. Далее студенты продолжают свое образование в интернатуре (1 год) и/или ординатуре (2 года). В целом на подготовку специалиста данного профиля уходит около 10 лет упорного труда. Но я к этому готова!!!

Доне цкий национа льный медици нский университе т имени М. Горького - высшее учебное заведение в Донецке. Основан 12 июня 1930 года. В нём Обучается около 5 000 студентов, ежегодно повышают квалификацию более 7 000 врачей. За годы существования университета подготовлено более 50 000 специалистов. Диплом об окончании Дон. НМУ получили 2 057 иностранных граждан из 85 стран мира. Донецкий национальный медицинский университет был создан в 1930 году. ВУЗ предлагает студентам: студенческий городок с 3 -мя учебными корпусами, компьютерные классы, большая библиотека. Студенты проходят практику в лечебно-профилактических учреждениях Донецка и Донецкой области. Стоимость обучения на контракте зависит от специальности и составляет от 9300 до 12000 гривен. Есть бесплатное обучение.

СЛОЖНОСТИ ПРОФЕССИИ Очень сложной для меня является психологическая сторона врачебной практики. Ведь каждый день врач отвечает за жизнь многих людей, Акушер в ответе за 2 жизни сразу. Матери и ребёнка. Именно эта ответственность не даёт места ошибке Очень важно принять правильное решение для спасения жизни. Но я уверена - всё получится!

Если б все профессии на свете Вдруг сложить горою на планете, То, наверно, у ее вершины Вспыхнуло бы слово: "Медицина". Ибо чуть не с каменного века Не было почетнее судьбы, Чем сражаться в пламени борьбы За спасенье жизни человека. Все отдать, чтоб побороть недуг! Цель - свята. Но святость этой мысли Требует предельно чистых рук И в прямом и в переносном смысле. Потому-то много лет назад В верности призванию и чести В светлый час с учениками вместе Поклялся великий Гиппократ.

Слайд 1

Описание слайда:

Слайд 2

Описание слайда:

Слайд 3

Описание слайда:

Слайд 4

Описание слайда:

Слайд 5

Описание слайда:

Слайд 6

Описание слайда:

Слайд 7

Описание слайда:

Слайд 8

Описание слайда:

Слайд 9

Описание слайда:

Слайд 10

Описание слайда:

Описание слайда:

Юрист (Консультирование) . Виды ответственности: консалтинг; предложение правовых процедур; прогнозирование последствий применения правовых норм; подготовка контрактов, завещаний, судебных исков и т.п.; толкование клиентам правовых норм; ведение переговоров по контрактам; общение с клиентами и судами; владение персональным компьютером; работа в офисе. Описание видов работ: Юристов иногда называют буквоедами и педантами, ибо им приходится скрупулезно, в соответствии с духом и буквой права интерпретировать конкретные статьи законов и кодексов, ситуаций и документов. Однако ежедневная работа юриста гораздо многообразнее: перечитывание объемных папок с документами, надиктовывание контрактов и судебных исков, обработка информации на компьютере, консалтинг, изучение правовых материалов, переговоры с клиентами, партнерами, фирмами и т.д. В помещении органов правосудия юрист проводит не более одной десятой части своего времени. Все больше и больше времени юристы сегодня уделяют вопросам правового регулирования бизнеса: правомерность увольнения работника, подготовка договора аренды с компанией, контракта с рабочим союзом, присутствие на бизнес-переговорах, оформление заявки на патент, судебного иска, делового предложения и т.д. и т.п. Все это входит в компетенцию юриста компании. Иногда для выполнения отдельных специализированных работ компания приглашает специалиста-консультанта. Как правило, юристы специализируются в той или иной области права, поскольку законодательство в целом объемно, весьма сложно, и быть достаточно квалифицированным экспертом во всех его отраслях практически невозможно. Большие юридические конторы имеют около двухсот партнеров и несколько сотрудников. Такие фирмы работают по всему миру и открывают офисы во многих столицах мира. Как правило, рабочий день юриста длится 10-12 часов. Успешно работающие юристы трудятся и больше. Молодые юристы зарабатывают немного, но по мере накопления успешного опыта увеличивается и доход.

Слайд 13

Описание слайда:

Слайд 14


Профессия - род трудовой деятельности, требующий определённой подготовки и являющийся обычно источником существования.


Игра

«Профессия – загадка».


Слушать лёгкие любит он нам

И уколы сделать может.

Градусник поставит сам,

Витаминку в рот положит


Природу любить,

Стариков уважать.


Красоту он замечает

И цвета все различает.

Может кистью на бумаге

Твой портрет нарисовать.

И увидев солнце в небе

Радостный пейзаж создать!


Ходит в белом колпаке

С поварешкою в руке.

Он готовит нам обед:

Кашу, щи и винегрет.


Встаем мы очень рано.

Ведь наша забота –

Всех отвозить по утрам на работу.


Доктор, но не для детей,

А для птиц и для зверей.

У него особый дар,

Этот врач …


Средь облаков, на высоте

Он дружно строит новый дом,

Чтобы в тепле и красоте

Счастливо жили люди в нем.


Он не летчик, не пилот,

Он ведет не самолет,

А огромную ракету.

Дети, кто, скажите это?


В книжном море он бескрайнем

Настоящий капитан

Отыскать любую книжку

Помогает быстро нам!




Существует много редких уникальных профессий.

  • Арборист – специалист по лечению деревьев от различных болезней, следит за их состоянием.

Редкие профессии


Генетик- терапевт – консультант по генной инженерии.

Гондольер - профессия, существующая в единственном городе – Венеции. 425 человек.

Редкие профессии.


Палеонтолог – специалист, изучающий ископаемые останки древних животных.

Дёргаль – собиратель морских водорослей


Сурдопереводчик- человек, знающий язык жестов, помогающий глухим людям. (4переводчика на 1000 глухих)

Стеклодув – мастер, создающий изделия из разогретой стеклянной массы.


Флейворист – специалист по запахам, занимающийся составлением запахов в парфюмерии.

Пастижер – мастер по изготовлению париков, усов, ресниц и др.

Редкие профессии


Стрингер – внештатный корреспондент, работающий в горячих точках, местах стихийных бедствий.

Редкие профессии


Редкие профессии



Маркшейдер – горный инженер, специалист по строительству подземных сооружений.

Редкие пр


Переворачиватель пингвинов

  • ЭТА ПРОФЕССИЯ ОЧЕНЬ НУЖНАЯ. ИЗВЕСТНЫЙ ФАКТ, ЧТО ПИНГВИНЫ ЕСЛИ УПАДУТ, САМОСТОЯТЕЛЬНО ПОДНЯТЬСЯ НЕ МОГУТ. ДЛЯ ЭТИХ ЦЕЛЕЙ ЕСТЬ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ПОДНИМАЮТ ПИНГВИНОВ, КОТОРЫЕ ЗАСМОТРЕЛИСЬ НА ПРОЛЕТАЮЩИЕ МИМО САМОЛЁТЫ.

Необычные профессии




Исезнувшие профессии.


фонарщик Ф


Чистильщик обуви.

Плотогон.


Оператор коммутатора (телефонистка).

Машинистка.


Кольщик льда

Крысолов

Исччезнувшие профессии


Человек – будильник.

Исчезнувшие


Писарь, истопник, пимокат, лудильщик, водовоз, шарманщик, бурлак, чертежник, копировщик и др.



  • Каскадер
  • шахтер

Дрессировщик пастух крокодилов



НА СВЕТЕ МНОГО ПРОФЕССИЙ РАЗНЫХ,

И ВСЕ ОНИ ЛЮДЯМ НУЖНЫ.

ОТ САМЫХ ПРОСТЫХ И ДО САМЫХ ВАЖНЫХ,

ВСЕ ОНИ В ЖИЗНИ ВАЖНЫ.

ДРУЗЬЯ, БЕРЕГИТЕ МИНУТУ И ЧАС

ЛЮБОГО ИЗ ШКОЛЬНЫХ ДНЕЙ!

ПУСТЬ СТАНЕТ ПРОФЕССОРОМ КАЖДЫЙ ИЗ ВАС

В ПРОФЕССИИ НУЖНОЙ СВОЕЙ

1 слайд

2 слайд

3 слайд

Профессия переводчика - одна из древнейших. Необходимость в ней возникла, как только сложились национальные языки, отличные друг от друга. Достаточно вспомнить известный библейский сюжет о Вавилонской башне и о том, какими беспомощными стали люди, перестав понимать друг друга.

4 слайд

ПЕРЕВОДЧИКУ необходимо иметь следующие ключевые квалификации: знание языка оригинала и языка перевода на высоком уровне, основные знания определённых тематик, быть дисциплинированным и постоянно совершенствоваться.

5 слайд

Несколько раз делались попытки создать и использовать универсальный, всеобщий язык "эсперанто". Однако эти попытки всеобщего признания не получили. Ведь каждый язык, каждое наречие несет национальное своеобразие, отражает историю и культуру каждого народа. Поэтому нужда в переводчиках остается и растет с развитием международного туризма и межнациональных отношений.

6 слайд

7 слайд

Общая характеристика профессии Стилист - это профессионал по созданию образа. Профессия стилиста делится на несколько подгрупп в зависимости от основного вида деятельности: стилист- визажист, стилист-парикмахер, стилист-модельер, стилист-имиджмейкер. Стилист отвечает за создание образа клиента, подбор косметических средств, разработку индивидуального стиля в зависимости от возраста, должности, характера и вкусовых предпочтений клиента.

8 слайд

Требования к индивидуальным особенностям специалиста Стилист должен обладать тонким чувством стиля, художественным мышлением, хорошим вкусом. Он должен быть аккуратным, коммуникабельным, терпимым, тактичным, разбираться в психологии. Должен хорошо разбираться в моде, следить за новыми тенденциями, быть креативным и обучаемым.

9 слайд

10 слайд

История пожарно-прикладного спорта (ППС) России начинает отсчет с 1937 года, когда состоялись первые соревнования пожарной охраны НКВД СССР. В появлении и развитии этого вида спорта большую роль сыграл комплекс ГТО (готов к труду и обороне), пользующийся огромной популярностью в СССР. Сдача норм ГТО и явилась своего рода предпосылкой для введения в частях пожарной охраны занятий физической культурой с элементами специальной подготовки.

11 слайд

Со временем необычные и зрелищные соревнования по пожарно-прикладному спорту стали очень популярны, и в 1963 году решением Центрального Совета Союза спортивных обществ и организаций СССР Пожарно-прикладной спорт был включён в единую всесоюзную спортивную классификацию. В 1964 году образовалась Федерация пожарно-прикладного спорта СССР. Были разработаны и утверждены основные виды упражнений. Ими являются: 1. подъём по штурмовой лестнице в окно четвёртого этажа учебной башни; 2. установка выдвижной трёхколенной лестницы и подъём по ней в окно третьего этажа учебной башни; 3. преодоление стометровой полосы с препятствиями; 4. боевое развёртывание; 5. пожарная эстафета (4 х 100 метров)

12 слайд

26.10.2011 года на уроке ОБЖ ребята 7 «А» класса тренировались в надевании противогазов. Преподаватель ОБЖ Поддубный К.В. обратил внимание на «рекордное» время, которое показал я и ещё некоторые ребята из моего класса. На следующий день мы впервые вошли в здание тренировочного манежа, которое является первым тренировочным зданием ППС со времён СССР, и познакомились с Гацканом Владимиром Васильевичем – тренером юношеской сборной Ростовской области по ППС