Никому не надо что то доказывать. Почему никому не нужно ничего доказывать. О чем говорит потребность что-то доказывать

Существует ошибочное представление о том, что вера постоянно нуждается в доказательствах и подтверждении.

Это ложный путь, уводящий от истинного познания веры и Бога.

Вера – свободный выбор человека, его волеизъявление. Она не требует доказательств, как не требует доказательств любовь, когда один человек по-настоящему любит другого. И там, где есть хотя бы намек на желание доказать себе правильность выбранного пути, – нет веры.

Поиском внешних знамений мы умаляем подвиг веры, убавляем ее звучание.

Необходимость в постоянных «доказательствах» подрывает доверие Богу и неизбежно приводит к разочарованиям и слабости духа.

Укрепить веру и умножить духовную силу может только сознательное преодоление искушений и испытаний.

Если, к примеру, нужно пройти через грязный и мутный поток воды и нет возможности его обойти, мы должны вступить в эту воду и перейти вброд, несмотря на грязь и тину, на холод и намокшие одежды.

Бывают в жизни ситуации, которые обязательно следует преодолевать, а не бежать от них, как, к сожалению, делают многие. И если мы с твердостью примем решение «идти в воду», Господь даст нужные силы и крепость.

«Мне часто кажется, что все шипы и тернии нашего жизненного положения точно устроены Богом для уврачевания именно нашей души. В своей жизни я вижу это с полной отчетливостью», – писал священник Александр Ельчанинов.

Действительно, все испытания – это наши ступеньки к Богу. И только по своей личной лестнице можно подняться к Нему.

Выйти из нечувствия – вот главная цель всех наших духовных упражнений и испытаний.

Мы впали в него, потеряв связь со Своим Творцом после грехопадения. Мы растворились в мире, погрязшем в удовольствиях и нечувствии к Богу, своей душе, ближним, боли других.

Но наши скомканные и изуродованные души разглаживаются при соприкосновении с Господом. И эти прикосновения не всегда нежны и ласковы, как нам бы хотелось.

Иногда только увидев край бездны, мы крикнем: «Господи, помилуй!». Иногда только загнав себя в тупик, мы в отчаянии и бессилии протягиваем руку Господу. И Он, долготерпеливо ждущий этого порыва, отвечает нам всей силой Своей любви и нежности.

И как прискорбно, что мы не в состоянии ее вместить и ощутить во всей полноте. Мы, немощные и грешные, впитываем капли Божественной любви, даже не подозревая о ее масштабах, грандиозности и силе.

И как настоящей любви не страшны никакие испытания, так и настоящей вере не страшны никакие гонения и лишения. Они только ее укрепляют и закаляют.

А наша любовь к Богу и есть наша вера. Наша любовь и есть Сам Бог.

Признавая нашу любовь, мы уже признаем и Самого Бога. Опыт любви к Нему – и есть наш путь, верный и не требующий доказательств.

Ведь никакие доказательства для настоящей любви не нужны!

  • Основная причина разногласий между людьми - в том, что каждый считает свой взгляд на происходящее единственно верным. Наблюдение за действительностью помогает понять, что это лишь разные взгляды на одно и то же, а критерием достоверности является наш собственный жизненный опыт

    . Научившись анализировать с разных сторон, мы поймем, что любая позиция окажется недостоверной - всего лишь точкой зрения.

    .

    .
    .
    .

    Каждый человек уже от рождения обладает способностью думать и учиться, каждый рождается для того, чтобы получить свой собственный жизненный опыт: научится любить, думать самостоятельно, создавать свой собственный мир, никому ничего не доказывать, ничего не отвергать, а принимать как есть точки зрения других людей (что не обязательно означает согласие с ними.

    Когда мы соглашаемся на условия, которые не соответствуют нашим убеждениям, мы испытываем определенный душевный дискомфорт. Но если какое-то обстоятельство есть, оно для чего-то существует, независимо от того, нравится оно нам или нет. Принять - это значит признать право другого человека быть таким, как он есть. Признав реальность существующей, как есть, мы получаем возможность вступить с ней в контакт и воздействовать на нее.

    Лучший способ доказать что-либо - это наша собственная жизнь в гармонии внутреннего и внешнего мира, с радостным и благодарным принятием всего. Восточная философия называет этот процесс "Деянием в Недеянии", что на деле означает давать всему происходить и никому ничего не доказывать.

    Никому никогда не доказывай, что хорош ты такой, какой есть. Стихотворение неизвестного автора - НИКОМУ НИКОГДА НЕ ДОКАЗЫВАЙ

    Никому никогда не доказывай

    Никому никогда не доказывай,

    Что хорош ты такой, какой есть.

    Сам себе ежедневно показывай,

    Что имеешь и совесть, и честь.

    Никогда не пытайся оспаривать -

    ведь у каждого правда своя.

    Пониманием лучше одаривать,

    чем закрыться, обиды тая.

    Не печалься о прошлом, не стоит,

    Поменять ничего там нельзя.

    Мудрый опыт тебя успокоит,

    А поймут и помогут друзья.

    Никогда не живи для грядущего,

    Хоть и манит оно и зовёт.

    Помогает дорога Идущему,

    А под камень вода не течёт.

    Никого не вини в неудачах -

    Они учат тебя быть сильней.

    А обиды пусть выльются плачем,

    всё проходит, мой друг, не робей!

    Хочешь быть в этой жизни любимым?

    Для начала себя полюби.

    у природы учись быть терпимым

    И познаешь секреты любви.

    Дух храни, чтоб с тобой не случилось,

    Принимай и закат, и зарю.

    Если хочешь, чтоб жизнь получилась -

    тебе эти секреты дарю!

    Каждый человек живет в собственной психической реальности, которая создается из его убеждений.


    О чем говорит потребность что-то доказывать
    Неприятие позиций других людей вызывает в нас отрицательные эмоции, но если посмотреть с другой стороны, попытка что-то доказать - это зеркало того, что мы не принимаем в себе:
    - уверенность, что мы точно знаем, как надо;
    - осуждение поступков других как отражение неприятия себя;
    - убеждения, которые уже безнадежно устарели;
    - подсознательная неготовность к переменам.


    Принятие как основной способ взаимодействия с реальностью

    Не принимая, мы не можем воспользоваться тем, что нам дается для чего-то важного. Сопротивляясь определенным людям или обстоятельствам, мы впустую тратим огромное количество энергии, которая могла бы значительно улучшить нашу жизнь.

    Никогда никому ничего не доказывайте, так как потери этой энергии просто колоссальны: мы гасим себя, гасим других людей, гасим ресурсы ситуации и всей нашей реальности.

    Мы тратим психическую энергию на разговоры и проблемы, лежащие за рамками наших полномочий, тратим силы на то, что изменить не можем: пытаемся воспитывать других, манипулировать ими, вместо того, чтобы заниматься своими делами.

    Никому ничего не доказывай Просто Делай. Никому ничего не доказывай - просто делай

    впервые за короткое время своей жизни, столкнулась с серьезной неопределенностью, что заставило меня понять, как же я уважаю людей, которые знают чего хотят от жизни и даже по доброму им завидую.
    мне интересно, многие ли из вас задавались вопросом "что дальше?", стоя одной ногой на пороге во взрослую жизнь.
    все мы занимаемся от части чем то серьезным, но действительно ли это то, чего мы хотим?
    нам с детства прививали понятия "должен". "ты должен окончить школу", "ты должен поступить и закончить универ", "ты должен найти престижную работу", "ты должен завести семью". но я уверена, мало кому из нас говорили родители "ты должен заниматься тем, чем хочешь. к чему лежит твое сердце".
    из моего не очень широкого, но и не узкого круга общения, нашлось всего два человека, которые задались целью и решили посвятить ей жизнь.
    я скажу даже больше о этих двоих, над ними кто то смеется, а кто то возмущенно удивляется, мол "как это так, что не нужно больше ничего, кроме одного дела". как же так, им не надоедает то, что день грядущий не отличается от предыдущего. да вот так вот, потому что они видят в этом смысл. не понятный для других, лишь для себя. это и есть "увлечение для души"
    как же это замечательно быть влюбленным в дело, которое доставляет тебе удовольствие возможно даже больше, чем общение с людьми, учитывая то, что нынешнее общество умственно опустошенно. и я не говорю об учебе, связанной с будущей профессией, я говорю о чем-то вроде хобби.
    не каждый поймет, что счастье может быть не только в отношениях, гуляниях и деньгах. нет больше радости, чем вкладывать всего себя в любимое занятие.
    наверняка лишь единицам повезло иметь действительно любимую работу. но все же это не то.
    думаю каждый часто ловил себя на мысли " да ну все к черту бы послать, хочу делать то, что хочу". но постоянно что то останавливает. но почему? неужели мы действительно кому то что то должны? должны учиться, работать.. а когда мы отдадим должное себе?
    я еще не нашла то, чему хотела бы посвятить жизнь. но я хочу, что бы это что-то приносило пользу, чтобы делало меня счастливой, чтобы не было времени думать о том, что то не так пошло в жизни.
    так вот, я вас призываю. ребят, если вы знаете о каких то своих талантах, увлечениях, не прячьте это в себе! не дайте сгореть вашей искорке, найдите время на удовлетворение своих грез. пускай прибыли и пользы материальной от этого не будет! за то вы почувствуете моральное блаженство, что есть дороже любых денег.

    Каждый человек живет в собственной психической реальности, которая создается из его убеждений.

    Основная причина разногласий между людьми – в том, что каждый считает свой взгляд на происходящее единственно верным. Наблюдение за действительностью помогает понять, что это лишь разные взгляды на одно и то же, а критерием достоверности является наш собственный жизненный опыт. Научившись анализировать с разных сторон, мы поймем, что любая позиция окажется недостоверной - всего лишь точкой зрения.

    О чем говорит потребность что-то доказывать

    Неприятие позиций других людей вызывает в нас отрицательные эмоции, но если посмотреть с другой стороны, попытка что-то доказать - это зеркало того, что мы не принимаем в себе:

    Уверенность, что мы точно знаем, как надо;- осуждение поступков других как отражение неприятия себя;- убеждения, которые уже безнадежно устарели;- подсознательная неготовность к переменам.

    Каждый человек уже от рождения обладает способностью думать и учиться, каждый рождается для того, чтобы получить свой собственный жизненный опыт: научится любить, думать самостоятельно, создавать свой собственный мир, никому ничего не доказывать, ничего не отвергать, а принимать как есть точки зрения других людей (что не обязательно означает согласие с ними).

    Принятие как основной способ взаимодействия с реальностью

    Когда мы соглашаемся на условия, которые не соответствуют нашим убеждениям, мы испытываем определенный душевный дискомфорт. Но если какое-то обстоятельство есть, оно для чего-то существует, независимо от того, нравится оно нам или нет. Принять – это значит признать право другого человека быть таким, как он есть. Признав реальность существующей, как есть, мы получаем возможность вступить с ней в контакт и воздействовать на нее.

    Не принимая, мы не можем воспользоваться тем, что нам дается для чего-то важного. Сопротивляясь определенным людям или обстоятельствам, мы впустую тратим огромное количество энергии, которая могла бы значительно улучшить нашу жизнь.

    Никогда никому ничего не доказывайте, так как потери этой энергии просто колоссальны: мы гасим себя, гасим других людей, гасим ресурсы ситуации и всей нашей реальности. Мы тратим психическую энергию на разговоры и проблемы, лежащие за рамками наших полномочий, тратим силы на то, что изменить не можем: пытаемся воспитывать других, манипулировать ими, вместо того, чтобы заниматься своими делами.

    Лучший способ доказать что-либо – это наша собственная жизнь в гармонии внутреннего и внешнего мира, с радостным и благодарным принятием всего. Восточная философия называет этот процесс «деянием в недеянии», что на деле означает давать всему происходить и никому ничего не доказывать.

    Не доказывай Никому. Никому ничего не доказывайте!

    Каждый человек живет в собственной психической реальности, которая создается из его убеждений.

    Основная причина разногласий между людьми – в том, что каждый считает свой взгляд на происходящее единственно верным. Наблюдение за действительностью помогает понять, что это лишь разные взгляды на одно и то же, а критерием достоверности является наш собственный жизненный опыт. Научившись анализировать с разных сторон, мы поймем, что любая позиция окажется недостоверной - всего лишь точкой зрения.

    О чем говорит потребность что-то доказывать

    Неприятие позиций других людей вызывает в нас отрицательные эмоции, но если посмотреть с другой стороны, попытка что-то доказать - это зеркало того, что мы не принимаем в себе:

    • уверенность, что мы точно знаем, как надо;
    • осуждение поступков других как отражение неприятия себя;
    • убеждения, которые уже безнадежно устарели;
    • подсознательная неготовность к переменам.

    Каждый человек уже от рождения обладает способностью думать и учиться, каждый рождается для того, чтобы получить свой собственный жизненный опыт: научится любить, думать самостоятельно, создавать свой собственный мир, никому ничего не доказывать, ничего не отвергать, а принимать как есть точки зрения других людей (что не обязательно означает согласие с ними).

    Принятие как основной способ взаимодействия с реальностью

    Когда мы соглашаемся на условия, которые не соответствуют нашим убеждениям, мы испытываем определенный душевный дискомфорт. Но если какое-то обстоятельство есть, оно для чего-то существует, независимо от того, нравится оно нам или нет. Принять – это значит признать право другого человека быть таким, как он есть. Признав реальность существующей, как есть, мы получаем возможность вступить с ней в контакт и воздействовать на нее.

    Не принимая, мы не можем воспользоваться тем, что нам дается для чего-то важного. Сопротивляясь определенным людям или обстоятельствам, мы впустую тратим огромное количество энергии, которая могла бы значительно улучшить нашу жизнь.

    Никогда никому ничего не доказывайте, так как потери этой энергии просто колоссальны: мы гасим себя, гасим других людей, гасим ресурсы ситуации и всей нашей реальности. Мы тратим психическую энергию на разговоры и проблемы, лежащие за рамками наших полномочий, тратим силы на то, что изменить не можем: пытаемся воспитывать других, манипулировать ими, вместо того, чтобы заниматься своими делами.

    Лучший способ доказать что-либо – это наша собственная жизнь в гармонии внутреннего и внешнего мира, с радостным и благодарным принятием всего.

    Восточная философия называет этот процесс «деянием в недеянии», что на деле означает давать всему происходить и никому ничего не доказывать.

    Никому ничего не доказывай это жизнь а не геометрия. Никогда никому ничего не доказывайте... Это Ваша личная жизнь, а не теорема по геометрии!

    23 февраля - повсюду пьяные мужики, 8 марта - повсюду пьяные мужики.
    - Какие ваши любимые мифические персонажи?
    - Сон, спокойствие и адекватность.
    Молодой писатель Гоша Кавригин написал книгу. Выпустил ее тиражом 100 тысяч экземпляров. Смотрит - никто не покупает. Решил дать объявление в газету: «Молодой симпатичный миллионер желал бы познакомиться с девушкой, похожей на героиню книги Г.Кавригина». На следующий день весь тираж был раскуплен.
    Смеется тот, кто умеет смеяться. Тот кто смеется последним - обычно тормоз.
    Я не храплю. Мне снятся мотоциклы.
    У меня все заеб*сь, удивись и подавись.
    - Поздравляем! Вы попали в программу ГАИ, и мы сразу же начинаем с вопроса на 500 рублей. Почему у вас ремешочек не пристегнут?!
    Достоинство мужчины равно ширине улыбки женщины после ceкcа, а не тому, что вы там себе линейкой намерили…
    Бойтесь гнева терпеливых.
    Есть две причины, почему мы не верим людям.
    1. Мы не знаем их.
    2. Мы знаем их.
    Никогда никому ничего не доказывайте… Это Ваша личная жизнь, а не теорема по геометрии!
    Французский журнал объявил конкурс:
    - Представьте себе, что вы сидите в ресторане с женщиной, с которой только что познакомились и которая вам нравится. Вам необходимо выйти в туалет. Как вы объясните ей свой выход, причем так, чтобы это было правдой и прилично звучало?
    Первое место заняло такое объяснение:
    - Мадам, я должен выйти помочь своему другу, с которым познакомлю вас чуть позже.
    Молодой человек пришел к Великому Мастеру.

    Великому Мастеру было лениво. Но отказывать в просьбе он не стал, а сказал:
    - Да, хорошо, я научу тебя Кун-фу. Но сейчас я не беру учеников. Приходи через год.
    Молодой человек ушел. Но через год возвращается.
    - Великий Мастер, научите меня Кун-фу.
    Великий мастер помрачнел и говорит:
    - Да, я научу тебя Кун-фу. Но для этого ты должен работать над собой. В течение трех лет каждое утро созерцай, как восходит солнце, и каждый вечер созерцай, как оно садится.
    Молодой человек ушел. Но через 3 года возвращается.
    - Великий Мастер! Три года каждое утро я смотрел как восходит солнце и каждый вечер - как оно садится. Научите меня Кун-фу.
    - Да, - сказал Великий Мастер. - Но прежде ты должен научиться зависать на высоте 5 метров от земли.
    Молодой человек ушел. Но через 5 лет вернулся.
    - Великий Мастер. Пять лет каждый день я посвящал себя тренировкам, и теперь я могу зависать над землей, - сказал молодой человек и завис на высоте 5 метров от земли.
    - Них*я себе! - сказал Великий мастер.
    Преуспевающего бизнесмена спрашивают:
    - Как вы добились такого успеха? Ведь раньше неудачи просто вас преследовали?
    - Понимаете… Удача всегда находилась ко мне задом, поэтому я ее начал усиленно трахать. И вот она захотела увидеть, кто же доставляет ей такое удовольствие.
    Наша Таня громко плачет.
    Уронила в речку:
    - мячик;
    - деньги;
    - линзы;
    - документы;
    - чемодан;
    - рулон брезента;
    - кактус;
    - веник;
    - сигареты;
    - керогаз;
    - белье;
    - конфеты;
    - камень;
    - ножницы;
    - бумагу;
    - честь;
    - разборчивость;
    - отвагу;
    - совесть;
    - справку о доходах;
    - самолеты;
    - пароходы;
    - монитор;
    - процессор;
    - мышку;
    - табурет;
    - вторую книжку;
    - пылесос;
    - кровать;
    - мобилу;
    - альпеншток;
    - лопату;
    - вилы;
    - зажигалку;
    - дреды;
    - кеды;
    - понедельник;
    - вторник;
    - среду;
    - канарейку;
    - распашонку;
    - припасенную тушенку;
    - масло;
    - мыло;
    - спички;
    - печку;
    - гастарбайтера;
    - уздечку;
    - песни;
    - пляски;
    - разговоры;
    - солнце;
    - звезды;
    - лес и горы;
    - Кострому;
    - Саратов;
    - Вятку;
    - попрыгучую лошадку;
    - карбюратор;
    - пенку;
    - спальник;
    - бормашину;
    - матюгальник;
    - руки;
    - ноги;
    - папу;
    - маму;
    - патриарха;
    - далай-ламу;
    - просветленье;
    - счастье;
    - горе.
    Уплыло все нах*й в море.
    Я знаю, как надо. Но сделаю, как хочу!
    Если в метро ущипнуть девушку за попу, то:
    - с вероятностью 9% она вздрогнет, обернется и даст вам пощечину
    - с вероятностью 65% она вздрогнет, обернется и скажет: "Ты че, е*анутый?"
    - с вероятностью 25% даже не вздрогнет
    - с вероятностью 1% станет вашей женой
    Резюме: вероятность невелика, но всё же лучше не рисковать.
    Травма мозга была нанесена чем-то тяжелым и тупым. Предположительно вопросом.
    Мой сосед по даче занимается установкой входных дверей - у него старых железных скопилось много, так он из них забор соорудил. Теперь у него любимое занятие - смотреть, как гости к нему сначала попасть пытаются, а потом выйти.
    Прежде чем приглашать девушку на свидание, дарить ей цветы, ухаживать и заботиться, провожать до дома и признаваться в любви, задумайтесь - нах*я?
    Мозгом наделен каждый, но не все разобрались с инструкцией.
    Я из тех людей с кем приятно дружить, но невыносимо встречаться.

    Видео Никому ничего не доказывай! Стань счастливым!

    Никому ничего не доказывайте. Никогда. Оно того не стоит. Каждый человек живет в собственной психической реальности, которая создается из его убеждений.

    Основная причина разногласий между людьми – в том, что каждый считает свой взгляд на происходящее единственно верным. Наблюдение за действительностью помогает понять, что это лишь разные взгляды на одно и то же, а критерием достоверности является наш собственный жизненный опыт. Научившись анализировать с разных сторон, мы поймем, что любая позиция окажется недостоверной - всего лишь точкой зрения.

    О чем говорит потребность что-то доказывать

    Неприятие позиций других людей вызывает в нас отрицательные эмоции, но если посмотреть с другой стороны, попытка что-то доказать - это зеркало того, что мы не принимаем в себе:

    Уверенность, что мы точно знаем, как надо;

    Осуждение поступков других как отражение неприятия себя;

    Убеждения, которые уже безнадежно устарели;

    Подсознательная неготовность к переменам.

    Каждый человек уже от рождения обладает способностью думать и учиться, каждый рождается для того, чтобы получить свой собственный жизненный опыт: научится любить, думать самостоятельно, создавать свой собственный мир, никому ничего не доказывать, ничего не отвергать, а принимать как есть точки зрения других людей (что не обязательно означает согласие с ними).

    Принятие как основной способ взаимодействия с реальностью

    Когда мы соглашаемся на условия, которые не соответствуют нашим убеждениям, мы испытываем определенный душевный дискомфорт. Но если какое-то обстоятельство есть, оно для чего-то существует, независимо от того, нравится оно нам или нет. Принять – это значит признать право другого человека быть таким, как он есть. Признав реальность существующей, как есть, мы получаем возможность вступить с ней в контакт и воздействовать на нее.

    Не принимая, мы не можем воспользоваться тем, что нам дается для чего-то важного. Сопротивляясь определенным людям или обстоятельствам, мы впустую тратим огромное количество энергии, которая могла бы значительно улучшить нашу жизнь.

    Никогда никому ничего не доказывайте, так как потери этой энергии просто колоссальны: мы гасим себя, гасим других людей, гасим ресурсы ситуации и всей нашей реальности. Мы тратим психическую энергию на разговоры и проблемы, лежащие за рамками наших полномочий, тратим силы на то, что изменить не можем: пытаемся воспитывать других, манипулировать ими, вместо того, чтобы заниматься своими делами.

    Лучший способ доказать что-либо – это наша собственная жизнь в гармонии внутреннего и внешнего мира, с радостным и благодарным принятием всего. Восточная философия называет этот процесс «деянием в недеянии», что на деле означает давать всему происходить и никому ничего не доказывать.

    Издревле люди вели дневники, в которых записывали наиболее знаменательные события, происходившие с ними изо дня в день, этакая автобиография человека. Данный блог выполняет туже функцию, в которой можно делиться своими мыслями.

    Слова, о которых человек говорит, забываются им мгновенно, однако определенные люди помнят об этих словах довольно таки продолжительное время, если не всю жизнь. Это в свою очередь вызывает у них определенные враждебные чувства по отношению к высказавшему их.

    Часть людей высказывают то, что думают, не накапливая все это в своем сердце.
    Другая часть предпочитает умалчивать о своем мнении и продолжают держать это в сердце. Есть и третьи, которые говорят в определенных случаях и умалчивают в других.

    По этому поводу даже была реальная история, приключившаяся с одним человеком. Когда он пришел к учителю сердце его было полно ненависти по отношению к человеку, нелестно высказавшемуся в его адрес. Учитель сказал ему: "Возьми тыкву, поставь ее в углу и выскажи ей все, что накопилось у тебя в сердце".

    После продолжительной "беседы" тыква сгнила и человеку стало легче. Эта самая гниль была в сердце человека и пожирала его изнутри. Учитель это прочувствовал и дал лекарство от этой болезни.

    В связи с этим мне вспомнились прекрасные слова Бернарда Шоу, который сказал:

    Научитесь никому, ничего не рассказывать. Вот тогда все будет хорошо.

    4 года Метки: научитесь никому, ничего не рассказывать. вот тогда все будет хорошо.

    Я хочу во всем верить тем, с кем я общаюсь, и прекратить раз и навсегда общаться с теми, кому верю не полностью или не верю вообще.

    Я просто хочу делать то, что получается у меня лучше всего и это бой. Я обожаю это.

    Что хочу, то и делаю - это беспредел.
    Чего не хочу, того не делаю - это уже свобода.

    Я хочу проживать свои настроения, хочу полностью отдаваться каждой секунде. Чувства - это и есть жизнь. А большинство современных людей не живет.

    И пусть мне вечер зажигает свечи,
    И образ твой окутывает дым,
    Но не хочу я знать, что время лечит,
    Что всё проходит вместе с ним...

    Я не хочу тебе выносить мозг, но ты мне нравишься, поэтому придется!

    Я не хочу зарабатывать на жизнь, я хочу жить!

    Когда я дерусь с кем-то, я хочу взять его волю. Я хочу взять его отвагу. Я хочу вырвать его сердце и показать ему, как оно выглядит.

    В один прекрасный день я понял, что не хочу никому ничего доказывать. Я снял очки и посмотрел на людей через призму цинизма: есть те, кто рядом и те, кому не по пути. Любят меня или ненавидят - дело каждого.
    Главное, что я знаю, ради кого я куплю билет даже в ад, а к кому и в рай не поднимусь.

    Я хочу, чтобы вновь все по новой,
    Я хочу, чтобы заново снова,
    Чтоб любимой стать вновь из знакомой,
    Чтобы дрожь от приятного слова.

    Я хочу, чтоб впервые прогулка
    И в кино чтобы тоже впервые,
    Чтоб всю ночь с ним по переулкам,
    Чтобы руки из чужих в родные.

    Чтобы седце до боли сжималось
    От разлуки на час или меньше,
    Чтобы болью лишь это казалось,
    И случалось как можно реже.

    Я хочу, чтоб звонил среди ночи
    И шептал, что уснуть не может,
    Мол, от двух моих на ночь строчек
    У него мурашки по коже...

    Чтобы слушать его бесконечно,
    Чтобы видеть его улыбку,
    Чтоб минута с ним длилась вечность,
    Я хочу без граблей и ошибок.

    Я хочу, чтоб он стал моим лучшим,
    Чтобы быть бесконечно счастливой,
    Чтобы вместе готовить ужин,
    Чтоб молчать о чем, тоже было.

    Я хочу утонуть в этих чувствах,
    Не боясь оказаться слабее,
    Задыхаясь от страсти безумства,
    Чтобы зимы с ним стали теплее.

    Я хочу! И я знаю, на свете
    Все мечты исполняются все же,
    И на этой огромной планете,
    Обо мне он мечтает тоже.

    Каждый человек живет в собственной психической реальности, которая создается из его убеждений.

    Основная причина разногласий между людьми – в том, что каждый считает свой взгляд на происходящее единственно верным. Наблюдение за действительностью помогает понять, что это лишь разные взгляды на одно и то же, а критерием достоверности является наш собственный жизненный опыт. Научившись анализировать с разных сторон, мы поймем, что любая позиция окажется недостоверной - всего лишь точкой зрения.

    О чем говорит потребность что-то доказывать

    Неприятие позиций других людей вызывает в нас отрицательные эмоции, но если посмотреть с другой стороны, попытка что-то доказать - это зеркало того, что мы не принимаем в себе:

    Уверенность, что мы точно знаем, как надо;
    - осуждение поступков других как отражение неприятия себя;
    - убеждения, которые уже безнадежно устарели;
    - подсознательная неготовность к переменам.

    Каждый человек уже от рождения обладает способностью думать и учиться, каждый рождается для того, чтобы получить свой собственный жизненный опыт: научится любить, думать самостоятельно, создавать свой собственный мир, никому ничего не доказывать, ничего не отвергать, а принимать как есть точки зрения других людей (что не обязательно означает согласие с ними).

    Принятие как основной способ взаимодействия с реальностью

    Когда мы соглашаемся на условия, которые не соответствуют нашим убеждениям, мы испытываем определенный душевный дискомфорт. Но если какое-то обстоятельство есть, оно для чего-то существует, независимо от того, нравится оно нам или нет. Принять – это значит признать право другого человека быть таким, как он есть. Признав реальность существующей, как есть, мы получаем возможность вступить с ней в контакт и воздействовать на нее.

    Не принимая, мы не можем воспользоваться тем, что нам дается для чего-то важного. Сопротивляясь определенным людям или обстоятельствам, мы впустую тратим огромное количество энергии, которая могла бы значительно улучшить нашу жизнь.

    Никогда никому ничего не доказывайте, так как потери этой энергии просто колоссальны: мы гасим себя, гасим других людей, гасим ресурсы ситуации и всей нашей реальности. Мы тратим психическую энергию на разговоры и проблемы, лежащие за рамками наших полномочий, тратим силы на то, что изменить не можем: пытаемся воспитывать других, манипулировать ими, вместо того, чтобы заниматься своими делами.

    Лучший способ доказать что-либо – это наша собственная жизнь в гармонии внутреннего и внешнего мира, с радостным и благодарным принятием всего. Восточная философия называет этот процесс «деянием в недеянии», что на деле означает давать всему происходить и никому ничего не доказывать. опубликовано

    Основная причина разногласий между людьми - в том, что каждый считает свой взгляд на происходящее единственно верным. Наблюдение за действительностью помогает понять, что это лишь разные взгляды на одно и то же, а критерием достоверности является наш собственный жизненный опыт

    Научившись анализировать с разных сторон, мы поймем, что любая позиция окажется недостоверной - всего лишь точкой зрения.

    .

    .
    .
    .

    Каждый человек уже от рождения обладает способностью думать и учиться, каждый рождается для того, чтобы получить свой собственный жизненный опыт: научится любить, думать самостоятельно, создавать свой собственный мир, никому ничего не доказывать, ничего не отвергать, а принимать как есть точки зрения других людей (что не обязательно означает согласие с ними.

    Когда мы соглашаемся на условия, которые не соответствуют нашим убеждениям, мы испытываем определенный душевный дискомфорт. Но если какое-то обстоятельство есть, оно для чего-то существует, независимо от того, нравится оно нам или нет. Принять - это значит признать право другого человека быть таким, как он есть. Признав реальность существующей, как есть, мы получаем возможность вступить с ней в контакт и воздействовать на нее.

    Лучший способ доказать что-либо - это наша собственная жизнь в гармонии внутреннего и внешнего мира, с радостным и благодарным принятием всего. Восточная философия называет этот процесс "Деянием в Недеянии", что на деле означает давать всему происходить и никому ничего не доказывать.

    Никому ничего не доказывайте. Никогда. Оно того не стоит. Каждый человек живет в собственной психической реальности, которая создается из его убеждений.

    О чем говорит потребность что-то доказывать

    Неприятие позиций других людей вызывает в нас отрицательные эмоции, но если посмотреть с другой стороны, попытка что-то доказать - это зеркало того, что мы не принимаем в себе:

    Уверенность, что мы точно знаем, как надо;

    Осуждение поступков других как отражение неприятия себя;

    Убеждения, которые уже безнадежно устарели;

    Подсознательная неготовность к переменам.

    Принятие как основной способ взаимодействия с реальностью

    Не принимая, мы не можем воспользоваться тем, что нам дается для чего-то важного. Сопротивляясь определенным людям или обстоятельствам, мы впустую тратим огромное количество энергии, которая могла бы значительно улучшить нашу жизнь.

    Никогда никому ничего не доказывайте, так как потери этой энергии просто колоссальны: мы гасим себя, гасим других людей, гасим ресурсы ситуации и всей нашей реальности. Мы тратим психическую энергию на разговоры и проблемы, лежащие за рамками наших полномочий, тратим силы на то, что изменить не можем: пытаемся воспитывать других, манипулировать ими, вместо того, чтобы заниматься своими делами.

    О настоящей вере, не требующей знамений и доказательств – митрополит Антоний (Паканич).

    Существует ошибочное представление о том, что вера постоянно нуждается в доказательствах и подтверждении.

    Это ложный путь, уводящий от истинного познания веры и Бога.

    Вера – свободный выбор человека, его волеизъявление. Она не требует доказательств, как не требует доказательств любовь, когда один человек по-настоящему любит другого. И там, где есть хотя бы намек на желание доказать себе правильность выбранного пути, – нет веры.

    Поиском внешних знамений мы умаляем подвиг веры, убавляем ее звучание.

    Необходимость в постоянных «доказательствах» подрывает доверие Богу и неизбежно приводит к разочарованиям и слабости духа.

    Укрепить веру и умножить духовную силу может только сознательное преодоление искушений и испытаний.

    Если, к примеру, нужно пройти через грязный и мутный поток воды и нет возможности его обойти, мы должны вступить в эту воду и перейти вброд, несмотря на грязь и тину, на холод и намокшие одежды.

    Бывают в жизни ситуации, которые обязательно следует преодолевать, а не бежать от них, как, к сожалению, делают многие. И если мы с твердостью примем решение «идти в воду», Господь даст нужные силы и крепость.

    «Мне часто кажется, что все шипы и тернии нашего жизненного положения точно устроены Богом для уврачевания именно нашей души. В своей жизни я вижу это с полной отчетливостью», – писал священник Александр Ельчанинов.

    Действительно, все испытания – это наши ступеньки к Богу. И только по своей личной лестнице можно подняться к Нему.

    Выйти из нечувствия – вот главная цель всех наших духовных упражнений и испытаний.

    Мы впали в него, потеряв связь со Своим Творцом после грехопадения. Мы растворились в мире, погрязшем в удовольствиях и нечувствии к Богу, своей душе, ближним, боли других.

    Но наши скомканные и изуродованные души разглаживаются при соприкосновении с Господом. И эти прикосновения не всегда нежны и ласковы, как нам бы хотелось.

    Иногда только увидев край бездны, мы крикнем: «Господи, помилуй!». Иногда только загнав себя в тупик, мы в отчаянии и бессилии протягиваем руку Господу. И Он, долготерпеливо ждущий этого порыва, отвечает нам всей силой Своей любви и нежности.

    И как прискорбно, что мы не в состоянии ее вместить и ощутить во всей полноте. Мы, немощные и грешные, впитываем капли Божественной любви, даже не подозревая о ее масштабах, грандиозности и силе.

    И как настоящей любви не страшны никакие испытания, так и настоящей вере не страшны никакие гонения и лишения. Они только ее укрепляют и закаляют.

    А наша любовь к Богу и есть наша вера. Наша любовь и есть Сам Бог.

    Признавая нашу любовь, мы уже признаем и Самого Бога. Опыт любви к Нему – и есть наш путь, верный и не требующий доказательств.

    Ведь никакие доказательства для настоящей любви не нужны!

    Видео Никому ничего не доказывайте!

    Каждый человек живет в собственной психической реальности, которая создается из его убеждений.

    Основная причина разногласий между людьми – в том, что каждый считает свой взгляд на происходящее единственно верным. Наблюдение за действительностью помогает понять, что это лишь разные взгляды на одно и то же, а критерием достоверности является наш собственный жизненный опыт. Научившись анализировать с разных сторон, мы поймем, что любая позиция окажется недостоверной - всего лишь точкой зрения.
    О чем говорит потребность что-то доказывать

    Неприятие позиций других людей вызывает в нас отрицательные эмоции, но если посмотреть с другой стороны, попытка что-то доказать - это зеркало того, что мы не принимаем в себе:

    Уверенность, что мы точно знаем, как надо;

    Осуждение поступков других как отражение неприятия себя;

    Убеждения, которые уже безнадежно устарели;

    Подсознательная неготовность к переменам.

    Каждый человек уже от рождения обладает способностью думать и учиться, каждый рождается для того, чтобы получить свой собственный жизненный опыт: научится любить, думать самостоятельно, создавать свой собственный мир, никому ничего не доказывать, ничего не отвергать, а принимать как есть точки зрения других людей (что не обязательно означает согласие с ними).


    Когда мы соглашаемся на условия, которые не соответствуют нашим убеждениям, мы испытываем определенный душевный дискомфорт. Но если какое-то обстоятельство есть, оно для чего-то существует, независимо от того, нравится оно нам или нет. Принять – это значит признать право другого человека быть таким, как он есть. Признав реальность существующей, как есть, мы получаем возможность вступить с ней в контакт и воздействовать на нее.

    Не принимая, мы не можем воспользоваться тем, что нам дается для чего-то важного. Сопротивляясь определенным людям или обстоятельствам, мы впустую тратим огромное количество энергии, которая могла бы значительно улучшить нашу жизнь.

    Никогда никому ничего не доказывайте, так как потери этой энергии просто колоссальны: мы гасим себя, гасим других людей, гасим ресурсы ситуации и всей нашей реальности. Мы тратим психическую энергию на разговоры и проблемы, лежащие за рамками наших полномочий, тратим силы на то, что изменить не можем: пытаемся воспитывать других, манипулировать ими, вместо того, чтобы заниматься своими делами.
    Лучший способ доказать что-либо – это наша собственная жизнь в гармонии внутреннего и внешнего мира, с радостным и благодарным принятием всего. Восточная философия называет этот процесс «деянием в недеянии», что на деле означает давать всему происходить и никому ничего не доказывать.

    Каждый человек живет в собственной психической реальности, которая создается из его убеждений.

    Основная причина разногласий между людьми – в том, что каждый считает свой взгляд на происходящее единственно верным. Наблюдение за действительностью помогает понять, что это лишь разные взгляды на одно и то же, а критерием достоверности является наш собственный жизненный опыт. Научившись анализировать с разных сторон, мы поймем, что любая позиция окажется недостоверной - всего лишь точкой зрения.

    О чем говорит потребность что-то доказывать

    Неприятие позиций других людей вызывает в нас отрицательные эмоции, но если посмотреть с другой стороны, попытка что-то доказать - это зеркало того, что мы не принимаем в себе:

    Уверенность, что мы точно знаем, как надо;- осуждение поступков других как отражение неприятия себя;- убеждения, которые уже безнадежно устарели;- подсознательная неготовность к переменам.

    Каждый человек уже от рождения обладает способностью думать и учиться, каждый рождается для того, чтобы получить свой собственный жизненный опыт: научится любить, думать самостоятельно, создавать свой собственный мир, никому ничего не доказывать, ничего не отвергать, а принимать как есть точки зрения других людей (что не обязательно означает согласие с ними).

    Принятие как основной способ взаимодействия с реальностью

    Когда мы соглашаемся на условия, которые не соответствуют нашим убеждениям, мы испытываем определенный душевный дискомфорт. Но если какое-то обстоятельство есть, оно для чего-то существует, независимо от того, нравится оно нам или нет. Принять – это значит признать право другого человека быть таким, как он есть. Признав реальность существующей, как есть, мы получаем возможность вступить с ней в контакт и воздействовать на нее.

    Не принимая, мы не можем воспользоваться тем, что нам дается для чего-то важного. Сопротивляясь определенным людям или обстоятельствам, мы впустую тратим огромное количество энергии, которая могла бы значительно улучшить нашу жизнь.

    Никогда никому ничего не доказывайте, так как потери этой энергии просто колоссальны: мы гасим себя, гасим других людей, гасим ресурсы ситуации и всей нашей реальности. Мы тратим психическую энергию на разговоры и проблемы, лежащие за рамками наших полномочий, тратим силы на то, что изменить не можем: пытаемся воспитывать других, манипулировать ими, вместо того, чтобы заниматься своими делами.

    Лучший способ доказать что-либо – это наша собственная жизнь в гармонии внутреннего и внешнего мира, с радостным и благодарным принятием всего. Восточная философия называет этот процесс «деянием в недеянии», что на деле означает давать всему происходить и никому ничего не доказывать.

    Не доказывай никому ничего. Никому ничего не доказывайте!

    Каждый человек живет в собственной психической реальности, которая создается из его убеждений.

    Основная причина разногласий между людьми – в том, что каждый считает свой взгляд на происходящее единственно верным. Наблюдение за действительностью помогает понять, что это лишь разные взгляды на одно и то же, а критерием достоверности является наш собственный жизненный опыт. Научившись анализировать с разных сторон, мы поймем, что любая позиция окажется недостоверной - всего лишь точкой зрения.

    О чем говорит потребность что-то доказывать

    Неприятие позиций других людей вызывает в нас отрицательные эмоции, но если посмотреть с другой стороны, попытка что-то доказать - это зеркало того, что мы не принимаем в себе:

    • уверенность, что мы точно знаем, как надо;
    • осуждение поступков других как отражение неприятия себя;
    • убеждения, которые уже безнадежно устарели;
    • подсознательная неготовность к переменам.

    Каждый человек уже от рождения обладает способностью думать и учиться, каждый рождается для того, чтобы получить свой собственный жизненный опыт: научится любить, думать самостоятельно, создавать свой собственный мир, никому ничего не доказывать, ничего не отвергать, а принимать как есть точки зрения других людей (что не обязательно означает согласие с ними).

    Принятие как основной способ взаимодействия с реальностью

    Когда мы соглашаемся на условия, которые не соответствуют нашим убеждениям, мы испытываем определенный душевный дискомфорт. Но если какое-то обстоятельство есть, оно для чего-то существует, независимо от того, нравится оно нам или нет. Принять – это значит признать право другого человека быть таким, как он есть. Признав реальность существующей, как есть, мы получаем возможность вступить с ней в контакт и воздействовать на нее.

    Не принимая, мы не можем воспользоваться тем, что нам дается для чего-то важного. Сопротивляясь определенным людям или обстоятельствам, мы впустую тратим огромное количество энергии, которая могла бы значительно улучшить нашу жизнь.

    Никогда никому ничего не доказывайте, так как потери этой энергии просто колоссальны: мы гасим себя, гасим других людей, гасим ресурсы ситуации и всей нашей реальности. Мы тратим психическую энергию на разговоры и проблемы, лежащие за рамками наших полномочий, тратим силы на то, что изменить не можем: пытаемся воспитывать других, манипулировать ими, вместо того, чтобы заниматься своими делами.

    Лучший способ доказать что-либо – это наша собственная жизнь в гармонии внутреннего и внешнего мира, с радостным и благодарным принятием всего.

    Восточная философия называет этот процесс «деянием в недеянии», что на деле означает давать всему происходить и никому ничего не доказывать.